La Recette du cahier de Mélody : la pizza courgettes – 3 fromages

Pizza Courgettes 3 FromagesUne délicieuse façon de faire manger des légumes aux réfractaires aux aliments verts tout en écoulant le cas échéant le stock de courgettes du jardin.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte à pizza
  • 4 petites courgettes (ou 2 moyennes voire 1 seule grosse)
  • 1 chèvre frais
  • 1 boule de mozzarella
  • 20 g de parmesan
  • un bouquet de thym
  • huile d’olive, sel poivre

Temps de préparation/cuisson : 20mn + 20mn

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Mode d’emploi :

  • CourgettesEplucher les courgettes en laissant quelques bandes de peau, couper les bouts, enlever les graines et couper en dés.
  • Faire revenir les courgettes dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Sortir la grille du four et préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Egoutter les courgettes dans une passoire tapissée de Sopalin.
  • Etaler la pâte à pizza sur la grille du four après y avoir installé un papier de cuisson.
  • Répartir sur la pâte à pizza les morceaux de courgettes puis le chèvre émietté, la mozzarella coupée en fines tranches, et le parmesan. Parsemer de thym effeuillé et verser un mince filet d’huile d’olive.
  • Enfourner pour 15 à 20 mn (vérifier la cuisson)

En accompagnement : une salade verte.

Pour boire avec : un rosé de Provence bien frais

Print Friendly, PDF & Email
Cet article vous est proposé par votre boutique en ligne de bijoux fantaisie Vintage CreaChriss http://creachriss.fr - Copyright CreaChriss

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut