Astuce : Je fabrique un dénoyauteur de cerises

Fabriquer un dénoyauteur  1 sur 4C’est la période des cerises et si comme moi votre cerisier déborde, vous aurez sûrement envie d’en faire des clafoutis, des confitures, voire même des cerises confites.
Mais la première étape –enfin après la cueillette bien sûr- c’est généralement de dénoyauter les cerises.

Alors je vous propose de fabriquer en cinq secondes un dénoyauteur aussi efficace qu’économique.

Fabriquer un dénoyauteur Il vous faut :

  • un bouchon en liège bien dense (le liège reconstitué est parfait)
  • un trombone solide

Mode d’emploi :

  • couper le trombone en deux
  • enfoncer le demi-trombone dans le bout du bouchon

Fabriquer un dénoyauteur Fabriquer un dénoyauteur Pour utiliser ce dénoyauteur haute technologie et au rapport qualité prix imbattable, il suffit d’enfoncer le demi-trombone du côté de la queue du fruit et de tirer pour sortir le noyau. C’est rapide, efficace et la cerise reste entière.

Bon dénoyautage.

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