La Recette de Nadia : son velouté de carottes et lentilles corail au lait de coco

Un velouté très parfumé et idéal en hiver, qui peut aussi se transformer en entrée de fête avec quelques copeaux de foie gras.

velouté de carottes et lentilles corail au lait de cocoIngrédients (pour 4 personnes) :

  • 700 g de carottes environ
  • 120 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • un peu de beurre
  • un trait d’huile d’olive
  • un peu de crème liquide
  • 60 cl de bouillon de légumes (ou 2 cubes de bouillon de légumes à faire dissoudre dans 60 cl d’eau)
  • 40 cl de lait de coco (une boîte)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Temps de préparation/cuisson : 10 minutes de préparation, 50 mn de cuisson

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Mode d’emploi :

  • Eplucher les carottes et les couper en rondelle ; éplucher et émincer l’oignon
  • Faire fondre l’oignon émincé 5 min dans le beurre (avec un trait d’huile d’olive pour ne pas que le beurre brûle), à feu doux, dans une casserole (il ne doit pas trop colorer).
  • Ajouter les carottes coupées en rondelles et le curry. Laisser cuire 5 min.
  • Verser le lait de coco et le bouillon de légumes dans la casserole, saler (peu), poivrer (peu car le curry est relevé) et cuire 20 min sur feu doux.
  • Ajouter les lentilles, les feuilles de coriandre et laisser cuire 20 min.
  • Mixer le velouté, ajouter la crème.
  • Remettre à chauffer sur feu doux jusqu’au moment de servir, très chaud.

 PS : Pour transformer ce velouté en entrée festive, vous pouvez y rajouter des copeaux de fois gras au dernier moment.

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