La Recette du cahier de Mélody : le curry d’agneau inratable

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • De l’agneau : selon votre budget, prendre 5 belles tranches de collier (pas cher et prendre 5 tranches car sur 4 il y aura forcément un affamé) ou 600 g de selle ou épaule désossée coupée en morceaux (plus cher)
  • 3 yaourts veloutés nature
  • 2 oignons émincés
  • 2 clous de girofle concassés, 3 graines de cardamone, 2 graines d’anis étoilé, 1 cuiller à café de 4 épices, 1 cuiller à café de cumin en poudre, 1 cuiller à café de coriandre en grains, 3 cuillers à café de curry
    NB : si une épice vous manque, pas de panique : la seule VRAIMENT indispensable, c’est le curry
  • Sel

Temps de préparation/cuisson : Environ 2 heures

Difficulté : Aucune

Budget : Adaptable : de pas cher si l’on prend du collier, à moyen si l’on prend de l’épaule ou de la selle

Mode d’emploi :

  • Faire revenir la viande dans un mélange huile beurre
  • Mélanger dans un bol les yaourts et les épices
  • Quand la viande est dorée, l’enlever et faire dorer les oignons
  • Quand les oignons sont dorés, ôter la casserole du feu, y remettre la viande ainsi que le mélange épices-yaourts
  • Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux environ 1h30 minimum. Mais, avantage de ce plat, si çà mijote 2 heures, c’est bien aussi. Si à la fin de la cuisson la sauce vous semble trop liquide et/ou un peu décomposée, verser une cuiller à café de maïzena diluée dans un peu d’eau froide, remonter le feu et remuer jusqu’à épaisissement/recomposition
  • Servir avec du riz blanc
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