La Recette d’Isabelle : la tarte aux abricots à la crème d’amandes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg d’abricots
  • 1 rouleau de pâte brisée pur beurre
  • 5 cuillers à soupe de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 150g de sucre en poudre (si vous aimez les saveurs acidulées, vous pouvez diminuer un peu cette quantité)
  • quelques amandes effilées ou éclats de pistaches torréfiées (facultatif)

Temps de préparation /cuisson : 40 mn

Difficulté : Aucune

Budget : Economique (du moins en saison des abricots)

Mode d’emploi :

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Dérouler la pâte brisée dans le moule à tarte (sans ôter le papier de cuisson)
  • Garnir le fond de tarte avec les abricots coupés en deux et dénoyautés, face bombée vers le haut
  • Enfourner pour 10 mn
  • Mélanger le sucre, les œufs, la poudre d’amandes et la crème et verser la préparation sur les abricots
  • Ré-enfourner pour 30 mn
  • Sortir du four, démouler, décorer des amandes effilées (ou des éclats de pistaches) et déguster tiède

Pour boire avec :

Un muscat de Rivesaltes ou de Beaumes-de-Venise bien frais

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