Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg d’abricots
- 1 rouleau de pâte brisée pur beurre
- 5 cuillers à soupe de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 150g de sucre en poudre (si vous aimez les saveurs acidulées, vous pouvez diminuer un peu cette quantité)
- quelques amandes effilées ou éclats de pistaches torréfiées (facultatif)
Temps de préparation /cuisson : 40 mn
Difficulté : Aucune
Budget : Economique (du moins en saison des abricots)
Mode d’emploi :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Dérouler la pâte brisée dans le moule à tarte (sans ôter le papier de cuisson)
- Garnir le fond de tarte avec les abricots coupés en deux et dénoyautés, face bombée vers le haut
- Enfourner pour 10 mn
- Mélanger le sucre, les œufs, la poudre d’amandes et la crème et verser la préparation sur les abricots
- Ré-enfourner pour 30 mn
- Sortir du four, démouler, décorer des amandes effilées (ou des éclats de pistaches) et déguster tiède
Pour boire avec :
Un muscat de Rivesaltes ou de Beaumes-de-Venise bien frais