La Recette du cahier de Mélody : la mousse express pour apéritif

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 fromage frais ail et fines herbes de type Boursin
  • 1 boîte de filets de sardines à l’huile d’olive, ou filets de truites ou de harengs fumés à l’huile : ne pas lésiner sur la qualité : plus le produit sera fin et meilleure sera la préparation. On peut aussi utiliser des poissons entiers mais les filets sont préférables car outre le fait que l’on ne risque pas de tomber sur des arêtes, cela permet également d’obtenir une préparation plus onctueuse
  • le jus d’un demi citron
  • un peu de poivre ou quelques gouttes de Tabasco (selon les goûts)

Temps de préparation : 5 mn de préparation

Difficulté : Aucune

Budget : Economique

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Mode d’emploi :

  • Ecraser dans un bol (on peut le faire au mixer mais çà marche bien aussi à la fourchette) le fromage et le contenu de la boîte de filets de poisson.
  • Ajouter le jus du demi citron, le poivre ou le tabasco
  • Bien mélanger et réserver au frais
  • A servir à l’apéro accompagné de gressins, crostini, tortillas, tranches de baguette grillées ou non, bâtonnets de légumes tels carottes, concombres, poivrons .. etc

Conclusion : le résultat est bluffant et personnellement j’ai toujours un fromage frais ail et fines herbes dans mon frigo et une boîte de filets de sardines à l’huile dans mon placard

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