Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /homepages/32/d353257014/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524

La Recette du cahier de Mélody : gratin de pommes de terre au camembert


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/32/d353257014/htdocs/wp-content/plugins/microkids-related-posts/microkids-related-posts.php on line 645

Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /homepages/32/d353257014/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524

Une variante de la tartiflette et du gratin dauphinois, façon normande.


Gratin de Pommes de Terre au CamembertIngrédients (pour 4 personnes)
:

  • 8 belles pommes de terre
  • 4 pommes
  • 2 oignons
  • 40 g de beurre
  • 1 camembert et demi
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Sel, poivre, noix de muscade

Temps de préparation /cuisson : 45 minutes

Difficulté : Facile

Gratin de Pommes de Terre au CamembertBudget : Economique

Mode d’emploi :

  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
  • Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses, les mettre dans une grande casserole d’eau froide salée, porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à partir de l’ébullition.
  • Eplucher les pommes, les couper en lamelles et émincer les oignons.
  • Faire revenir les oignons dans 30g de beurre, à feu moyen (ne pas les faire roussir), ajouter les pommes, saler, poivrer (copieusement), parsemer de noix de muscade et laisser cuire 5 minutes en remuant fréquemment.
  • Oter la croûte du camembert et le couper en lamelles.
  • Prendre un plat à gratin (ou une cocotte allant au four ou encore des petits plats à gratin ou cocottes individuel(le)s), le(s) beurrer avec le restant du beurre. Y installer les rondelles de pommes de terre (égouttées), puis le mélange pommes-oignons. Gratin de Pommes de Terre au CamembertVerser la crème fraîche et recouvrir avec les lamelles de camembert.
  • Enfourner pour 30 minutes.
  • Servir bien chaud et accompagner d’une salade verte.

Pour boire avec :

Un bon cidre brut se mariera très bien à cette recette normande. Mais si vous voulez vraiment du vin, essayez un rouge du Sud-Ouest type Pécharmant.

Print Friendly
Cet article vous est proposé par votre boutique en ligne de bijoux fantaisie Vintage CreaChriss http://creachriss.fr - Copyright CreaChriss

Si vous avez apprécié cet article, s'il vous plait, prenez le temps de laisser un commentaire ou de souscrire au flux afin de recevoir les futurs articles directement dans votre lecteur de flux.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/32/d353257014/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Commentaires

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

(requis)

(requis)



Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /homepages/32/d353257014/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524