Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /homepages/32/d353257014/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524

La Recette du cahier de Mélody : tourtes au poulet et aux courgettes


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/32/d353257014/htdocs/wp-content/plugins/microkids-related-posts/microkids-related-posts.php on line 645

Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /homepages/32/d353257014/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524

Une autre façon d’écouler les courgettes du jardin et de faire manger des légumes à toute la famille, même aux réfractaires.

Recette de Tourte au Poulet et aux CourgettesIngrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 courgettes moyennes
  • 2 blancs de poulet
  • 1 chèvre frais
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
  • herbes au choix : thym, basilic ou herbes de Provence
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 moules à tarte individuels ou un moule classique

Temps de préparation/cuisson : 20 mn/20mn

Difficulté : Facile

Budget : Economique.

Mode d’emploi :

  • Eplucher les courgettes en laissant quelques bandes de peau, couper les bouts, enlever les graines et couper en dés.
  • Couper les blancs de poulet en dés.
  • Faire revenir les courgettes et le poulet dans une sauteuse avec l’huile d’olive, saler et poivrer : compter une dizaine de minutes en remuant souvent.
  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Pendant que le four préchauffe, mettre à égoutter les courgettes et le poulet dans une passoire tapissée de papier absorbant.
  • Dans un saladier, mélanger les courgettes et le poulet égouttés avec le fromage de chèvre frais émietté et les herbes ; rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Prendre des petits moules à tarte, découper 8 morceaux de pâte feuilletée en utilisant le moule renversé comme emporte pièce. Si vous n’avez pas de petits moules, vous pouvez aussi utiliser un moule classique.
  • Installer 1 morceau de pâte feuilletée dans chaque moule (ou une pâte si vous utilisez un grand moule) en conservant le papier cuisson, ajouter la préparation.
  • Recouvrir d’un second morceau de pâte feuilletée, installer une petite cheminée confectionnée dans du carton d’emballage et dorer les tourtes avec le jaune d’œuf.
  • Enfourner pour une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson.

Pour accompagner : une bonne salade verte

Pour boire avec : un rosé de Provence s’accordera à merveille avec ce plat

Print Friendly
Cet article vous est proposé par votre boutique en ligne de bijoux fantaisie Vintage CreaChriss http://creachriss.fr - Copyright CreaChriss

Si vous avez apprécié cet article, s'il vous plait, prenez le temps de laisser un commentaire ou de souscrire au flux afin de recevoir les futurs articles directement dans votre lecteur de flux.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/32/d353257014/htdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Commentaires

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

(requis)

(requis)



Warning: Use of undefined constant user_level - assumed 'user_level' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /homepages/32/d353257014/htdocs/wp-content/plugins/ultimate-google-analytics/ultimate_ga.php on line 524