La Recette du cahier de Mélody : le velouté glacé de concombres à la crème et à la menthe

Un velouté express à déguster glacé pour une entrée fraîche et légère (et qui le cas échéant permet d’écouler le surplus de concombres du jardin).

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 concombres
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • le jus d’un citron
  • une poignée de feuilles de menthe
  • un filet d’huile d’olive
  • sel poivre

Temps de préparation : 15 minutes

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Mode d’emploi :

  • Eplucher les concombres, couper les bouts, enlever les graines et couper en morceaux.
  • Eplucher les gousses d’ail
  • Mettre l’ensemble des ingrédients dans le mixer (conserver quelques petites feuilles de menthe)
  • Mixer et verser dans un saladier ou dans des contenants individuels
  • Décorer avec les feuilles de menthe mises de côté et servir très frais avec des petits croûtons
  • Ne pas hésiter à rajouter quelques glaçons si la consistance vous semble trop épaisse

Pour boire avec : un rosé de Provence bien frais

NB : cette recette se congèle très bien

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