La Recette du cahier de Mélody : filet de poisson, riz, petits légumes et tuiles de parmesan

Un plat de poisson complet, simple, économique et rapide, pour une cuisine quotidienne à laquelle on peut adjoindre une jolie présentation.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600g de poisson blanc en morceaux de préférence un peu épais : j’ai déjà réalisé cette recette avec du dos de cabillaud mais aussi avec du filet de lieu noir
  • 300g de légumes surgelés type Picard (personnellement, je choisis des mélanges courgettes-tomates-poivrons)
  • riz
  • parmesan
  • beurre
  • huile d’olive
  • sel, poivre, persil, herbes de Provence

Temps de préparation/cuisson : 10 mn de préparation, 30mn de cuisson

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Mode d’emploi :

  • Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C)
  • Dans un plat à four, déposer les légumes surgelés puis les morceaux de poisson ; arroser d’un généreux filet d’huile d’olive, saler, poivrer, parsemer d’herbes de Provence
  • Enfourner pour environ 25mn
  • En parallèle, faire bouillir l’eau pour le riz puis lancer la cuisson du riz
  • Toujours pendant que le poisson cuit, mettre sur du papier sulfurisé 8 petits tas de parmesan réalisés chacun avec une cuiller à café de parmesan et glisser le tout dans le four, à côté du plat de poisson (et bien, oui, il faut se débrouiller pour tailler la feuille de papier sulfurisé de façon à ce que ça rentre !)
  • Bien surveiller la cuisson des tuiles pour les sortir dès que c’est doré car cela va très vite
  • Egoutter le riz avant d’y ajouter un peu de beurre et du persil

Pour boire avec : un vin blanc sec de caractère comme un Gros Plant du pays Nantais sur Lie

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