La Recette du cahier de Mélody : le vindaye de poisson
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Une recette de l’île Maurice simple et rapide à faire et qui peut également se faire avec du poulet.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de poisson à chair ferme (thon, capitaine, mérou, espadon) coupées en dés
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 cuiller à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuiller à soupe de vinaigre
- sel
- côté épices : soit 1 morceau de gingembre frais, 1 cuiller à soupe de curcuma, 2 cuillers à soupe de moutarde à l’ancienne (celle avec des grains) et, mais uniquement si vous aimez épicé, un petit piment rouge ou vert
soit 1 sachet de mélange d’épices tout prêt pour vindaye (se trouve dans les épiceries indiennes)
Temps de préparation/cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Mode d’emploi :
- Faire revenir les cubes de poisson dans l’huile
- Enlever le poisson de la poêle et faire dorer les oignons émincés
- Mélanger dans un bol (idéalement avec un pilon) le vinaigre, l’ail haché, soit le gingembre écrasé, le curcuma, la moutarde et l’éventuel piment, soit la moitié du sachet d’épices ; ajouter 1 cuiller à soupe d’eau et continuer à mélanger afin d’obtenir une sorte de pâte
- Remettre le contenu du bol dans la poêle, bien remuer en laissant cuire à feu moyen quelques minutes ; si le mélange vous semble trop épais, rajouter 1 cuiller à soupe d’eau
- Remettre le poisson, bien mélanger quelques instants et servir
En accompagnement : le vindaye se déguste souvent avec du riz blanc mais il se déguste également froid pour un original sandwich. On peut également le préparer avec des morceaux de blanc de poulet.
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